當前頁面: 首頁??>?政府信息公開?>?市政府信息公開目錄?>?工作動態?>?時政要聞

賴馨正主持召開耒陽市委常委會會議

3月7日上午,衡陽市委副書記、耒陽市委書記賴馨正主持召開耒陽市委常委會會議,學習貫徹黨的二十屆二中全會精神,習近平總書記在中共中央政治局第三次集體學習時、在中共中央民主協商會上的重要講話、對深入開展學雷鋒活動的重要指示精神和關于巡視工作的重要論述;傳達學習省委副書記、省長毛偉明在衡陽調研時的講話精神,聽取市“兩會”籌備工作和十三屆耒陽市委第三輪巡察綜合情況匯報,審議《中共耒陽市委未巡先改工作方案》等文件。

會議強調,要深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,充分認識加強基礎研究的重要意義,搶抓寶貴機遇,發揮自身優勢,加強人才隊伍建設,密切科研交流合作,營造濃厚社會氛圍,爭創湖南省創新型縣(市);要深刻領會黨中央關于深化黨和國家機構改革的決策部署,不折不扣落實各項改革任務,一刻不停推進全面從嚴治黨,有力有序抓好“三個更好統籌”,加快高質量發展;要加強思想政治引領,更好發揮統一戰線優勢,堅持“兩個毫不動搖”,促進“兩個健康”,凝聚發展強大合力;要深刻把握雷鋒精神的時代內涵和實踐要求,大力弘揚和傳承雷鋒精神,推動學雷鋒活動融入日常、化作經常,奮力創建全國文明城市;要強化全局擔當,發揮比較優勢,竭力抓項目、擴投資、促銷費,創造更多特色工作品牌,在打好“發展六仗”、加快推進區域中心化進程中彰顯耒陽作為。

要堅決扛牢市委常委班子2022年度民主生活會整改落實政治責任,堅持標本兼治,帶頭做好整改“后半篇文章”,不斷提升自身建設水平,確保民主生活會取得讓黨員群眾看得見、摸得著、感受得到的成效。

要充分認識即將召開的耒陽市“兩會”是全市人民政治生活中的一件大事,精心組織、周密安排,統籌做好會場布置、通信、食宿、交通等各項工作,確保市“兩會”順利召開、圓滿成功。

要迅速把思想和行動統一到省委和衡陽市委關于“未巡先改”工作要求上來,聚焦“防未病、強肌體”“求實功、務實效”“抓落實、促發展”,掛圖作戰、真刀真槍、統籌結合抓好巡視巡察整改,以改促進、以改促建、以改促治,切實將“未巡先改”成果轉化為推動耒陽高質量發展的新成效。

要充分發揮巡察利劍作用,堅持常規巡察與專項巡察相結合,堅持問題導向,創新方法,凝聚合力,以強有力的巡察監督確保各項重點工作順利推進、取得實效。

會議還研究了其他事項。

(通訊員 谷建明 記者 袁成龍 劉喜 曾志明)


掃一掃在手機打開當前頁

孕妞怀孕高潮潮喷视频孕妞