當前頁面: 首頁??>?政府信息公開?>?市政府信息公開目錄?>?工作動態?>?時政要聞

曹忠平來耒陽調研相關民政工作

3月7日,省民政廳黨組書記、廳長曹忠平來耒陽調研“灣村明白人”助推移風易俗、養老服務機構安全管理等工作。

三架街道七嶺社區黃泥嘴灣著力發揮“灣村明白人”作用,助推移風易俗,取得良好效果,灣村面貌發生了巨大的變化。曹忠平與黃泥嘴灣“灣村明白人”徐柏林親切交談,詳細了解該灣村基本情況和“灣村明白人”在優化人居環境、移風易俗、規范喪葬等工作中發揮的作用。他指出,灣村是社會中的小細胞,只要每個小細胞都健康,整個社會都會煥發活力。耒陽市建好村民自治的“灣村明白人”隊伍,鼓勵群眾積極參與鄉村治理,取得了很好的成效,值得充分肯定。要不斷優化制度機制,及時總結好經驗、好做法,形成一批可復制、可推廣的制度經驗和實踐成果,助推基層社會治理提質增效。

來到南京鎮中心敬老院,曹忠平認真察看了服務對象日常照護、安全管理、食品和消防安全等情況,他強調,要始終把安全放在首位,密切關注老人的身體健康狀況,照顧好老人們的飲食起居,切實做好消防安全、食品安全、人文關懷等相關工作,確保各養老機構安全平穩運行。要深入研究養老服務市場規律,科學合理制定收費標準,向廣大社會老人提供優質服務,切實提高養老機構的入住率和社會效益。

曹忠平還看望慰問了三架街道七嶺社區黃泥嘴灣困難群眾。

省民政廳辦公室主任吳增兵,養老處處長葉建之,辦公室副主任王銘、周德軍;衡陽市政協副主席、民政局局長陶朝暉;耒陽市領導尹立鑫、王星皓、郭興中、陸冬生參加調研。(記者 鐘杰 劉喜 曾志明)


掃一掃在手機打開當前頁

孕妞怀孕高潮潮喷视频孕妞