當前頁面: 首頁??>?政府信息公開?>?市政府信息公開目錄?>?工作動態?>?部門動態

【最美環衛工】陳鳳姣:用汗水擦亮城市“顏值”

陳鳳姣是市環衛所廣場分所聶洲隊的隊員,從事環衛工作十年來,憑著對環衛事業的熱愛,她在平凡的崗位樸實的工作,用實際行動詮釋了"寧愿一人臟、換來萬家潔"的環衛精神,日復一日奮戰在城區的大街小巷,把美好年華無私地奉獻給了環衛事業。

凌晨4點,41歲的陳鳳姣就帶著環衛工具來到金陽路,開始了一天的清掃工作。金陽路是耒陽市城區繁華熱鬧的地段,垃圾量多,夏冬兩季是最繁忙和辛苦的時候。每天凌晨四點鐘上班后,陳鳳姣就來到崗位上把負責該路段的衛生清掃干凈,一天工作下來,經常累得滿頭大汗、腰酸腳痛。天氣炎熱時,就坐在街臺上擦擦汗、喘口氣;冬天手凍僵了,哈上幾口氣暖一暖,仍接著干,手上磨了一層又一層老繭。在十年的工作中,她從沒叫過一聲苦,喊過一聲累。

“地上的垃圾我們要全部掃干凈,包括煙頭也要一個不剩的清理掉,每天我們要在這條街上來來回回掃很多次,才能達到這種程度?!?/p>

陳鳳姣對記者說,“環衛工作很辛苦,每天在路面上來回掃地、撿垃圾、灑水、洗馬路,還要面對一些危險的路況,對我們環衛工人來說都是考驗。但環衛清掃工作已經成為我重要一部分,既然選擇了,就應干一行、愛一行,盡力做好?!?/p>

別的工作可能還有休息的日子,但是環衛工作沒有休息日,每年春節假期,生活垃圾多,同時也是環衛工作最忙的時候。從事環衛工作十年來,陳鳳姣每年春節都堅守打掃衛生,放棄和家人團聚的時間,用辛勤的勞動換來每一天的潔凈。陳鳳姣表示,干一行就要愛一行,雖然減少了與家人團聚的時間,但看到干凈整潔的地面,一切都是值得的。

行進在城市的大街小巷,陳鳳姣每天都能看到城市的變化。雖然還是那些不變的路段、不變的住宅和民居,但在陳鳳姣的眼里,這座城市正一天比一天干凈,一天比一天更“靚”了。


掃一掃在手機打開當前頁

孕妞怀孕高潮潮喷视频孕妞