當前頁面: 首頁??>?焦點圖

【新征程?加油干】耒陽市領導干部學習貫徹黨的二十大精神培訓班開班

2月16日上午,耒陽市領導干部學習貫徹黨的二十大精神培訓班開班,衡陽市委副書記、耒陽市委書記賴馨正作開班輔導報告并宣講黨的二十大精神。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實黨中央決策部署和省委、衡陽市委工作要求,充分發揮“關鍵少數”領學促學作用,把學習貫徹黨的二十大精神不斷引向深入,更好地統一思想、凝聚共識、匯聚力量,奮力推動建設現代化新耒陽實現更大突破、取得更大成效。

賴馨正指出,黨的二十大作出的各項決策部署、取得的系列重大成果,在黨和國家事業發展進程中具有劃時代、里程碑意義。認真學習貫徹黨的二十大精神,事關黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關中華民族偉大復興,對于動員全黨全國各族人民為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

賴馨正強調,要深刻把握黨的二十大的核心要義,筑牢忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要全面理解、深刻領會黨的二十大的鮮明主題,充分認識我們黨在新時代新征程上舉什么旗、走什么路、以什么樣的精神狀態、擔負什么樣的歷史使命、朝著什么樣的目標繼續前進等根本性問題。要全面理解、深刻領會過去5年工作和新時代10年偉大變革的里程碑意義,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,始終做到在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要全面理解、深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,準確把握貫穿其中的立場觀點方法,更好運用到建設現代化新耒陽的具體實踐中。要全面理解、深刻領會以中國式現代化推進中華民族偉大復興的使命任務,投入全部精力、全部熱情、全部奮斗,讓中國式現代化在耒陽展現出可觀可感的現實圖景。要全面理解、深刻領會全面建設社會主義現代化國家的重大部署,結合實際抓好貫徹落實,以耒陽一域之精彩為全局添光彩。要全面理解、深刻領會以偉大自我革命引領偉大社會革命的內在要求,以新的偉大斗爭創造新的偉業。

要深刻把握黨的二十大的系統思維,推動學習貫徹往深里走、往心里走、往實里走。要學思踐悟促消化,靜心研讀原著原文,潛心咀嚼原汁原味,用心參悟原義原理,做到“知其然、知其所以然、知其所以然之所以然”。要融會貫通促深化,堅持“全面系統學”和“專題重點學”、“常態長效學”和“及時跟進學”、“追根溯源學”和“與時俱進學”相結合,不斷拓展學習的廣度和深度。要活學活用促轉換,對標對表明方向,聚焦聚力補短板,求實求新找方法,創先創優謀發展,找準現代化新耒陽建設的著力點和突破口。

要深刻把握黨的二十大的戰略部署,確保建設現代化新耒陽謀在深處、干在先處、落在實處。要把牢“強實體”這個關鍵,聚焦“211+X”產業布局,扎實開展“項目建設攻堅年”行動,夯實經濟發展壓艙石;加快建設“五好園區”,做強產業平臺硬支撐;堅持以產業“壯體”、以生態“塑形”,強力推進“拆違治亂”“三灰一白(三白一灰)一坡屋頂”行動,繪就鄉村振興新畫卷;構建對外開放新格局,持續開展“安商行動”,下好改革開放先手棋,以更強勁的動能推進高質量發展。要把緊“興科教”這個任務,在優先發展教育上出硬招、在推動科技創新上出實招、在強化人才支撐上出真招,以更有為的擔當抓好教育科技人才工作。要把好“惠民生”這個重點,凝心聚力推進共同富裕,盡心盡力辦好民生實事,悉心畢力加強城市建管,齊心協力改善生態環境,以更深厚的情懷增進民生福祉。要把穩“防風險”這個關口,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用和“灣村明白人”“防溺水盯守員”等群眾骨干作用,用好“夜宿鄉鎮值班”“黨員干部包戶”等制度,全面防范化解重大風險,牢牢守住安全生產底線,切實維護社會和諧穩定,以更嚴密的措施筑牢安全屏障。要把住“抓黨建”這個根本,構筑堅強有力的戰斗堡壘,扎實開展“作風建設攻堅年”行動,堅決破除“六氣”(暮氣、庸氣、浮氣、惰氣、邪氣、小氣),著力培樹“六氣”(奮力拼搏、敢為人先的朝氣,開拓創新、銳意進取的勇氣,戒驕戒躁、求真務實的靜氣,勤懇勤勉、擔當作為的銳氣,堅持原則、公道正派的正氣,顧全大局、心存大愛的大氣),常問自己“八個是否”(認識是否高得起來、心神是否聚得起來、精神是否提得起來、紀律是否嚴得起來、作風是否硬得起來、擔當是否強得起來、方法是否想得起來、力度是否大得起來),做到“站位高遠、認識到位,心神聚攏、心無旁騖,精神抖擻、動力充沛,紀律嚴明、公道正派,作風過硬、意志頑強,敢于擔當、善于擔當,勤學苦練、集思廣益,竭盡全力、不遺余力”,錘煉堪當大任的“竹海式”干部隊伍,鞏固風清氣正的政治生態,以更堅強的定力推進全面從嚴治黨。

要深刻把握黨的二十大的時代要求,在團結奮斗中彰顯政治擔當、歷史擔當、責任擔當。要鑄牢忠誠之魂,打造信仰堅定的“思想標尺”,鑄造政治忠誠的“防偽標識”,抬高時代使命的“行動標桿”,永葆一心向黨的政治本色。要提升擔當之能,樂于擔當,把“要我擔”變為“我要擔”;敢于擔當,用“頂上去”代替“繞過去”;善于擔當,將“不可能”變為“一定能”,發揮對耒陽發展“致命的好”的作用,展現一心干事的實干風采。要凝聚團結之力,始終站在一起、想在一起、干在一起,營造一心同功的良好氛圍。要激揚斗爭之志,堅定頑強的斗爭意志,練就高超的斗爭本領,掌握科學的斗爭方法,永葆一心向陽的奮斗姿態。要涵養清廉之風,堅持心有所畏、言有所戒、行有所止,堅守一心無私的從政底線。

賴馨正最后說,幸福是奮斗出來的,對黨員領導干部來講,奮斗本身就是幸福的,讓耒陽更加美好、讓耒陽人民生活更加幸福就是我們最大的幸福。耒陽是我們每個人的耒陽,是我們共同的“家”,需要我們共同來當、共同來護、共同來建、共同來奮斗。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,進一步增強“一日無為、寢食難安”的責任感、“時不我待、只爭朝夕”的緊迫感、“逆水行舟、不進則退”的危機感,大干、快干、拼命干,不負時代、不負組織、不負人民,為全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務、加快推進區域中心化進程、全面建設“五個耒陽”作出新的更大貢獻!

市領導王星皓主持開班式,龔志桂、李云、王志運、郭興中、蔣新星、周斐、謝東平、郭昔操、顏洞賓及全體在家縣級領導出席。

各鄉鎮(街道)黨政正職,市直正科級機關企事業單位黨政負責人參加培訓。

(通訊員 資一帆 記者 鐘杰 劉喜 曾志明 蔣境)


掃一掃在手機打開當前頁

孕妞怀孕高潮潮喷视频孕妞